目前美国微软正在向大部分用户推送 Win10电脑系统Version 1909 版更新,这个版本更新的新功能就包括改进搜索功能。在文件资源管理器中执行搜索时按理说应该会更快并且分类更准确,同时还可以看到下拉推荐中的文件预览等等。坦白的说这个改进对于经常搜索文件的用户来说还是挺好的,但这个功能目前也被用户发现存在严重的卡死问题。

微软中国Win10系统Version 1909资源管理器搜索框卡死

 

搜索框出现异常卡死问题:

在微软社区中有用户反馈称资源管理器的搜索框有时候会卡死,如果情况严重的话甚至会导致整个系统陷入卡死。这名用户表示在搜索框点击时需要很长时间才会出现光标,并且也只有光标出现后才可以正常输入内容进行检索。如果运气不好的话光标出现但不会闪烁,这时候整个文件资源管理器都会卡死,这个问题也可能会引发系统卡死。这时候用户只有使用快捷键组合打开任务管理器重启资源管理器才可恢复,但再次进行搜索时还会出现相同情况。

 

似乎是哪里出现问题:

外媒Windows Latest经过多次测试可以复现该问题 , 蓝点网在物理机/虚拟机上进行测试也有一定概率复现问题。蓝点网进行测试时并不是每次都会出现卡死情况,因此这看起来并不像是微软在搜索可能里出现设计方面的问题。这有可能是某个地方又出现异常情况才会引起搜索框卡死问题,但当前微软还未确认问题因此没有好的解决办法。用户如果遇到这个问题也只能通过任务管理器重启资源管理器进程,重启后建议用户暂时不要再使用这个搜索框。此外外媒还发现在新版本里文件资源管理器搜索框的右键选项被禁止,即尝试点击右键时不会出现任何选项菜单。如果用户需要复制输入框内容的话建议直接选中内容 , 然后使用快捷键组合Ctrl+C进行复制或者Ctrl+V进行粘贴。